16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
7 июня 2010, 12:18

Китайская CNOOC усиливает безопасность морской добычи

Лента новостей

Китайская государственная нефтегазовая корпорация CNOOC начинает масштабную проверку своих скважин в море и улучшает систему обеспечения безопасности. Причиной ревизии послужила авария в Мексиканском заливе на буровой платформе компании BP

Китайская государственная нефтегазовая корпорация CNOOC начинает масштабную проверку своих скважин в море и улучшает систему обеспечения безопасности. Причиной ревизии послужила авария в Мексиканском заливе на буровой платформе компании BP, сообщает газета China Daily.

CNOOC начала модернизацию систем безопасности на глубоководных месторождениях. «Мы используем все возможности, чтобы убедиться, что разлива нефти не произойдет», — заявил изданию вице-президент CNOOC Чжоу Шувай. Также компания планирует обновить оборудование для работ под водой. В настоящее время водолазы могут заниматься ремонтом скважин на глубине до 800 метров. За ближайшие 5 лет CNOOC надеется изменить этот результат до 1,5-2 тысячи метров под водой.

Семь лет назад компания вложила 500 млн юаней (73 млн долларов) в разработки по предотвращению утечек нефти. В результате к концу 2008 года в прибрежной зоне Китая было введено в эксплуатацию 7 станций по контролю разлива нефти. В этом году CNOOC планирует открыть ещё 7 таких баз.

BFM.ru сообщал, что авария на буровой платформе BP произошла 20 апреля. В Мексиканский залив ежедневно попадало около 800 тысяч тонн нефти. BP удалось установить отводную трубу на скважине только 17 мая. Однако полностью остановить разлив нефти компания пока не может.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию