16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.84 / ₽ 5324
  • RTS1162.92
6 ноября 2008, 18:31 Финансы

ЦБР компенсирует трем банкам убытки на МБК

Лента новостей

Банк России заключил соглашения с МДМ-банком, Райффайзенбанком и Сбербанком РФ о компенсации им части убытков по сделкам на рынке межбанковского кредитования

Центробанк РФ заключил соглашения с МДМ-банком, Райффайзенбанком и Сбербанком РФ о компенсации им части убытков по сделкам на рынке межбанковского кредитования (МБК). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Вместе с тем финансовый регулятор направил предложения о заключении подобных соглашений еще семи банкам — ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Газпромбанк», ОАО «АКБ «РОСБАНК», ЗАО «ЮниКредит Банк», ОАО «Банк Москвы», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «АЛЬФА-БАНК».

Соглашение предусматривает размещение Банком России компенсационного депозита в кредитной организации. Данные средства могут быть списаны банком с указанного депозита при отзыве лицензии на осуществление банковских операций у контрагента данной кредитной организации по сделкам на межбанковском рынке.

Напомним, в среду, 5 ноября, совет директоров Банка России принял решение компенсировать часть убытков (расходов), возникших у кредитной организации по сделкам с другими кредитными организациями. Помощь получат те банки, которые имеют рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне не ниже «ВВ» по классификации международных рейтинговых агентств Standard & Poor's или Fitch Ratings или не ниже «Ba1» по классификации Moody's Investors Service. При этом собственные средства кредитной организации должны составлять не менее 30 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию