16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
7 июня 2010, 14:25 Авто

«Сибирь» потянуло в Грузию

Лента новостей

Первый российский чартер в Тбилиси организует компания S7 Airlines. Единая транспортная администрация Грузии уже дала разрешение авиакомпании. Полет состоится 1 июля, но лишь в том случае, если и Минтранс России даст добро

Единая транспортная администрация Грузии дала разрешение авиакомпании S7 Airlines на выполнение чартерных рейсов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Единая транспортная администрация Грузии дала разрешение авиакомпании S7 Airlines на выполнение чартерных рейсов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Первый российский чартер в Тбилиси организует компания S7 Airlines («Сибирь»). Полет состоится 1 июля, но лишь в том случае, если наши власти в лице Минтранса откроют воздушное пространство.

Единая транспортная администрация Грузии (ЕТАГ) дала разрешение российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на выполнение в летний период чартерных рейсов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва. Об этом, как передает агентство ИТАР-ТАСС, сегодня в Тбилиси заявил журналистам руководитель ЕТАГ Леван Чичинадзе.

Как сообщил BFM.ru начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов, сегодня в Тбилиси из Москвы уже летают чартеры — грузинские. По его словам, согласно разрешению Минтранса от 18 мая грузинская авиакомпания Georgian Airways выполняет программы чартерных рейсов из Тбилиси в Москву и обратно с 24 мая 2010. Пока это разрешение действует до 1 июля 2010 года. В случае, если компания будет заинтересована в продлении полетов, она снова должна пройти согласование полетной документации с Росавиацией. До 1 июля авиакомпания планирует выполнить 12 прямых чартерных авиарейсов.

По словам Левана Чичинадзе, «ЕТАГ не против того, чтобы российская авиакомпания «Сибирь» осуществляла чартерные полеты в соответствии с тем же паритетом, по которому грузинская частная авиакомпания Georgian Airways осуществляет чартерные рейсы из Тбилиси в Москву и обратно», — передает ИТАР-ТАСС.

Как заявили BFM.ru в авиакомпании, S7 Airlines направила письмо в Минтранс России с информацией о том, что готова начать выполнение рейсов в Грузию, когда будет открыто воздушное пространство. Ответ от Минтранса в компании пока не получали.

Воздушное сообщение между Россией и Грузией было прервано 9 августа 2008 года в результате конфликта между Грузией и Южной Осетией. С российской стороны в Грузию летали лайнеры авиакомпаний «Аэрофлот» и «Сибирь». «Сибирь» выполняла регулярные рейсы из Москвы в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. При этом BFM.ru в S7 сообщили, что готовы открыть как регулярные полеты в Грузию, так и чартерные. Также в компании сообщили, что пока нет разрешения на полеты, говорить о стоимости билетов на это направление рано.

Сейчас добраться из Москвы в Тбилиси можно через Ереван, Киев, Минск и Ригу. Все рейсы через столицы СНГ и Балтии – стыковочные, время в пути (с учетом времени в аэропорту стыковки) от 5 до 10 часов, стоимость перелета – от 500 до 1 тыс. евро

В Минтрансе подтверждают получение письма от авиакомпании S7 Airlines, отмечая, что сейчас оно находится на рассмотрении. Конкретные сроки того, когда разрешение на полеты S7 может быть выдано, пока не сообщаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию