16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 ноября 2008, 10:30 СМИ

Олег Дерипаска распродает медиаактивы

Лента новостей

Компания РАИНКО Олега Дерипаски предложила издательским домам Independent Media, Hachette Filipacchi Shkulev и Gameland купить журналы Empire и Car

Компания РАИНКО Олега Дерипаски предложила издательским домам Independent Media, Hachette Filipacchi Shkulev и Gameland купить журналы Empire и Car, которые входят в принадлежащую РАИНКО Forward Media Group (FMG), сообщает «Коммерсантъ».

Источник, близкий к РАИНКО, подтвердил газете, что FMG продает два своих журнала, а также рассматривает возможность продажи еженедельника Hello! или пакета в компании. По его словам, возможность продажи принадлежащего бизнесмену миноритарного пакета в издательском доме «Эксперт», а также нескольких телестанций в регионах пока не рассматривается.

Продать Empire и Car Дерипаску вынудил финансовый кризис, уверены участники рынка. «Инвестиции в запуск глянцевых изданий до кризиса составляли 3-5 млн долларов, и такие проекты окупались в течение пяти лет, — цитирует «Коммерсантъ» слова гендиректора Global Media Group Вячеслава Керова. — Сейчас компания, вероятно, рассчитывает оставить окупаемые в близкой перспективе проекты, к которым эти журналы, запущенные всего год назад, не относятся».

В свою очередь, вице-президент Гильдии издателей периодической печати Василий Гатов рассказал изданию, что, по его мнению, максимальная оценка двух журналов может составлять 2-3 млн долларов за каждый проект, минимальная — менее 500 тысяч долларов. Между тем до кризиса за них можно было выручить 4-6 млн долларов, резюмирует «Коммерсантъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию