16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
7 ноября 2008, 11:07 Финансы

Гонконгские инвесторы Lehman Brothers подали в суд

Лента новостей

Пенсионеры-вкладчики обанкротившегося Lehman Brothers от массовых драк перешли к правовым методам

Покупатели инвестиционных финансовых продуктов обанкротившегося американского банка Lehman Brothers подали иск на местные банки в один из судов Гонконга. Бывшие инвесторы LB заявляют, что их обманули, продав обесценившиеся ныне активы.

По данным Reuters, группа заявителей состоит из 5 пенсионеров, а иск оформлен в суд, занимающийся рассмотрением дел по небольшим спорным суммам (подсудность в Гонконге – по цене иска). Истцы требуют, чтобы банки страны возместили как минимум 40 тыс. гонконгских долларов (5161 доллар США), которые каждый из них вложил в деривативы, размещенные или гарантированные Lehman Brothers. В списке ответчиков 3 кредитно-инвестиционных организации — Citic Ka Wah Bank, Mevas Bank и Wing Lung Bank.

Заявление было подано при поддержке Демократической партии Гонконга. Суд принял иск к рассмотрению, слушания состоятся в декабре.

Один из крупнейших инвестиционных банков США Lehman Brothers Holdings Inc. под давлением многомиллиардных долгов подал заявление о банкротстве в сентябре 2008 года. Особенно остро на это отреагировали инвесторы из Гонконга, которые провели ряд демонстраций, а одним из последних таких «резонансов» стали массовые митинги и массовые драки с охраной банков, произошедшие 31 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию