16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 ноября 2008, 11:23 Финансы

Топ-менеджеры с Уолл-стрит лишатся 70% бонусов

Лента новостей

Менеджерам высшего звена с Уолл-стрит придется затянуть пояса

Премии менеджеров высшего звена финансовых компаний и банков Америки под влиянием экономического кризиса могут снизиться на 70%, пишет агентство Bloomberg. Выплаты служащим ниже рангом будут урезать значительно меньше – на 15-45%.

Такой прогноз озвучил агентству Алан Джонсон, глава консалтинговой компании Johnson Associates. По его мнению, в 2009 году премии могут быть урезаны еще сильнее на фоне последствий от наблюдаемого сейчас экономического упадка. Такие снижение бонусов топ-менеджерам позволит компаниям существенно снизить свои убытки, так зачастую эти бонусы превышают сумму в 50 млн долларов. В качестве примера Джонсон приводит исполнительного директора Goldman Sachs Group Inc. Ллойда Блэнкфайна, бонусные выплаты которого по итогам 2007 года составили 67,9 млн долларов, а также президентов банка Джона Винкельрида и Гэри Кона, которым досталось по 66,9 млн.

Как отмечает Джонсон, бонусные выплаты топ-менеджерам будут построены таким образом, что наличных денег они практически не увидят — премии будут в виде акций или других ценных бумаг. Меньше всего, по мнению эксперта, от кризиса пострадают брокеры — их бонусы урежут на 15-20%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию