16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.78 / ₽ 4324
  • RTS1236.02
26 ноября 2007, 15:32

Розничные продажи обещают рост фондовых индексов США

Лента новостей

Аналитики ставят на положительное начало американских торгов. Эта точка зрения подкрепляется несколькими факторами, и первый из них – доказательство здоровья американского потребительского спроса. По данным чикагской маркетинговой компании ShopperTrak, розничные продажи в США за период с 1 января по 23 ноября с.г. выросли на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2006г. Прошедшая пятница является лакмусовой бумажкой розничной торговли, ее называют "черной пятницей", это один из самых активных дней в магазинах США – как раз после Дня благодарения. По данным Национальной федерации розничной торговли (The National Retail Federation), в "черную пятницу" магазины посетили 147 млн. покупателей, что на 4,8% выше уровня 2006г.

Что касается финансового сектора, то аналитики фиксируют здесь признаки выздоровления. По информации двух источников, кампания по созданию стабилизационного "суперфонда" стартует на этой неделе, крупнейшие банки в США Citigroup и JPMorgan Chase поддержали Bank of America в этом начинании. Предположительно, акции названных банков могут возглавить подъем в отрасли.

Могут подорожать акции американской машиностроительной компании Deere & Co., крупнейшего в мире производителя тракторов и сельскохозяйственной уборочной техники. Аналитики Bank of America рекомендуют покупать акции компании на фоне удорожания сельхозпродукции и увеличения спроса на биотопливо.

Бумаги натерпевшихся ипотечных банков США Fannie Mae и Freddie Mac сегодня могут подешеветь. Сославшись на перспективы снижения доходов банков, эксперты швейцарского банка UBS понизили рекомендацию по акциям компаний с уровня "покупать" до "нейтральный".

По состоянию на 15:18 мск котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor повысились на 5,1 пункта (+0,35%), на Dow Jones котировки поднялись на 49 пунктов (+0,38%), фьючерсы на Nasdaq увеличились на 8 (+0,39%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию