16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
7 ноября 2008, 18:52

GM наладит производство комплектующих в Петербурге

Лента новостей

General Motors планирует организовать в Санкт-Петербурге производство комплектующих для своего нового автозавода

Компания General Motors в ближайшие месяцы планирует организовать в Санкт-Петербурге производство комплектующих для своего нового автомобильного завода. «Локализация производства комплектующих - это важнейший шаг. В ближайшие месяцы мы проведем переговоры с местными поставщиками компонентов о возможности заключения договоров на производство и поставку деталей», - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова президента компании GM Europe Карла-Питера Фостера (Carl-Peter Forster).

Он подчеркнул, что считает Россию приоритетным рынком. «Для нас это второй рынок в Европе. В условиях мирового финансового кризиса, когда рынки Европы стали падать, а в России снижения не наблюдается, этот рынок становится для нас приоритетным. Мы уверены в будущем России», - заявил он на открытии автомобильного завода GM в Шушарах (Ленинградская область).

В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев, принявший участие в церемонии, назвал новый завод «хорошим примером сотрудничества». «Уверен, что у этого предприятия очень хорошие перспективы, несмотря на те сложности, которые переживает планета», - цитирует РИА «Новости» слова российского лидера.

Строительство завода General Motors длилось больше двух лет и обошлось в 300 млн долларов. На первом этапе на предприятии будут собирать Chevrolet Captiva и Opel Antara. В середине 2009 года - Chevrolet Cruze. Планируется, что на полную мощность, 70 тысяч автомобилей в год, автозавод в Шушарах выйдет через год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории