16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 ноября 2008, 10:49 Макроэкономика

Зарплаты менеджмента падают

Лента новостей

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Журнал Forbes (ноябрь 2008 года, американская версия) проанализировал зарплаты менеджеров старшего звена в 2008 году. Издание отмечает, что трудовые доходы «топов» уверенно росли последние 5 лет. Средняя цифра ежегодных доходов увеличилась с 95,5 тысяч долларов в 2004 году до 114 тысяч — в нынешнем.
Зарплаты американских «белых воротничков» в 2008 году выросли в среднем на 5%. Финансовый кризис снизил доходы высшего руководства лишь в одной из 11 отраслей американской экономики — в сфере ипотечного кредитования. Примечательно, что ранее именно в ней менеджмент мог рассчитывать на самые высокие зарплаты. Но, как отмечает эксперт Forbes - президент Pine Brook, N.J. Эд Бушер (Ed Buchser), тенденция к падению их доходов появилась еще до того, как лопнул ипотечный пузырь. Зарплаты «топов» в сфере недвижимости снизились за последние 5 лет на 6,3% - до 101,4 тысячи долларов в год в 2008 году.

Вот как выглядит Топ-10 по версии Forbes (в тысячах долларов в год):
1. портфельный менеджер — 130,4
2. директор по развитию — 121,9
3. директор по кадрам и управлению ресурсами — 121,5
4. гл.инженер — 113
5. операционный директор — 112
6. IT-директор — 107
7. менеджер по продажам и — 107
8. главный аудитор — 107
9. директор по информационной безопасности — 106,7
10. финансовый директор — 105

В 2008 году по уровню зарплат топ-менеджеры из США расположились на 41-м месте в мировом рейтинге. По сравнению с американскими коллегами российские управленцы высшего звена занимают более выгодное 9-е место. Правда, еще в прошлом году россияне были на 4-м месте в мировом зачете. Первые места здесь – у «белых воротничков» компаний Персидского залива – из Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Как отмечает старший консультант компании Ward Howell Мария Янковская, зарплаты российских «белых воротничков», избалованных необоснованно высокими бонусами, ждет существенная коррекция: «Бонусы за 2008 год, несмотря на то, что первые 2 квартала были удачными, не будут выплачены в полном объеме. По самым печальным прогнозам, их может не быть вообще. В нашей экономике бонусы являются методом удержания людей, а не поощрения за работу. Сейчас нет смысла кого-то удерживать, потому что людям идти некуда. Скорее всего, в следующем году зарплаты будут скорректированы еще больше. И придут они к нормальному среднеевропейскому уровню. В Европе 300 тысяч долларов в год — это очень хорошая зарплата менеджера в банке уровня чуть выше среднего. У нас люди на таких позициях просят 700 тысяч, миллион. Это общая компенсация за год, и это, безусловно, дутые цифры».

Менеджер операций обзора Compdata Дэн Син (Dane Sinn) прогнозирует в следующем году снижение доходов управленцев, отвечающих в компании за развитие и маркетинг: «Здоровые расходы на маркетинг закончились давно, последние пять лет мы наблюдали гонку за гигантскими бюджетами. Соревнование стало фарсом. В наступающем году, скорее всего, мы увидим, что будут затронуты и эти позиции. Мы еще не испытали всей полноты кредитного кризиса».

Такая же судьба ждет и других топов, уверены аналитики, причем по всему миру. В первую очередь существенно снизятся зарплаты менеджеров, занятых в сферах торговли недвижимостью, строительства и финансовых услуг. В зону риска по снижению доходов попадают коммерческие директора, портфельные менеджеры и директора по маркетингу. Именно они последние 5 лет лидировали по скорости роста зарплат, добавляя по 12-30% в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории