16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
9 ноября 2008, 11:42 Макроэкономика

Срок соглашения о выдаче РФ кредита Кубе продлен на год

Лента новостей

Срок соглашения о предоставлении Россией кредита Кубе продлен до конца 2010 года

Срок соглашения о предоставлении Россией государственного кредита правительству Кубы продлен до 31 декабря 2010 года. Продление действия документа предусмотрено в дополнении к соглашению России и Кубы о предоставлении государственного кредита, передает «РИА Новости».

Правительство России 7 ноября одобрило выделение кредита Кубе на приобретение российских товаров и услуг российских организаций в сумме 335 млн долларов под 5% годовых на 10 лет. Куба сможет использовать данные средства на оплату до 90% суммы каждого контракта с Россией. При этом, отмечает агентство, авансовые платежи составят не менее 10%.

Кроме того, в Гаване подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтяной отрасли между министерством базовой промышленности кубы и Минэнерго РФ.

Меморандум предусматривает активную работу российской госкомпании «Зарубежнефть» на Кубе по повышению нефтеотдачи пластов, разработке предложений по освоению месторождений на суше и шельфе, а также поставок оборудования, приводит агентство слова замглавы Минэнерго Анатолия Яновского.

Также предусмотрено сотрудничество по газификации Кубы, в котором могут принять участие «Газпромпромгаз» и «ВНИИГАЗ». Кроме того, «Норильский никель» и «Кубаникель» уже подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории