16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 ноября 2008, 16:34

Обама победил — американцы запасаются оружием

Лента новостей

Обама и избранный вице-президент Джо Байден (Joe Biden) ранее высказывались за жесткий контроль оборота огнестрельного оружия, и американцы наращивают арсенал, пока это возможно

Продажи винтовок, пистолетов и боеприпасов в США возросли за последние несколько дней на фоне опасений, что вновь избранный президент Барак Обама ограничит оборот определенных видов оружия.

По информации Reuters, после того как стали известны результаты президентских выборов, во многих оружейных магазинах были распроданы полуавтоматические винтовки, такие как Colt AR-15. Владелец одного из аризонских магазинов Дэвид Гринберг (David Greenberg) сказал, что вероятность запрета огнестрельного оружия такого типа довольно велика, ведь Обама и вице-президент Джо Байден (Joe Biden) ранее высказывались за жесткий контроль этого рынка.

По словам представителя Национального фонда стрелкового спорта (National Shooting Sports Foundation, NSSF — ассоциация представляет интересы отрасли) Тони Эшлимана (Tony Aeschliman), «владельцы оружия боятся того, что Обама может предпринять в их отношении». «Ясно одно: Обама против нас», — подытожил Эшлиман.

Из динамики сборов косвенного налога на продажи оружия и амуниции вытекает, что за последние 12 месяцев в целом по США спрос на оружие вырос на 10%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории