16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
9 ноября 2008, 17:22 Макроэкономика

Банк Тайваня в четвертый раз снизит ставку рефинансирования

Лента новостей

Центральный банк Тайваня сокращает базовую процентную ставку с 3% до 2,75%

Тайваньский Центральный банк с завтрашнего дня понизит исходную процентную ставку в четвертый раз за последние два месяца. Об аналогичных сокращениях уже заявляли банки в США, Европе и Азии. Как сообщает агентство Bloomberg, снижение ставок направлено на предотвращение экономического спада в стране.

Учетная ставка по 10-дневным займам для банков снизится с 3% до 2,75%, подчеркнул управляющий банка Пен Фай Нан (Perng Fai-Нэн). Это уже третье с начала октября понижение ставки. Глава банка отметил, что все сокращения процентных ставок для банков были незапланированными.

Согласно правительственным данным, экспорт Тайваня, составляющий около половины ВВП страны, снизился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самое большое понижение за последние три года, отмечает агентство.

«Снижение ставок поможет стимулировать внутренний спрос и будет способствовать экономическому росту страны, — отметил Фай Нан. — Центральный банк не может повлиять на рост экспорта страны, но по крайней мере наши действия помогут другой части экономики, внутреннему спросу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории