16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 ноября 2008, 08:41 Макроэкономика

Fitch понизило прогноз рейтинга России

Лента новостей

Также Fitch понизило кредитные рейтинги Болгарии, Венгрии, Казахстана и Румынии и прогноз рейтингов Южной Африки

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз кредитного рейтинга России со «стабильного» на «негативный», а долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте подтвердила на уровне «BBB+». Согласно сообщению пресс-службы агентства, также были понижены кредитные рейтинги Болгарии, Венгрии, Казахстана и Румынии и прогноз рейтингов Южной Африки.

«Исключительно высокий профицит платежного баланса страны (России – BFM.ru) дает возможность принять меры по стабилизации банковской системы и рефинансированию задолженности корпоративного и банковского секторов. Тем не менее, пространство для маневра ограничено рисками, связанными с утечкой капиталов с депозитов, слабостью банковской системы и относительно высокой инфляцией», — отмечают аналитики Fitch.

В частности, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Республики Казахстан cнижен с «BBB» до «BBB-», долгосрочный РДЭ в национальной валюте — с уровня «BBB+» до «BBB». Прогноз по рейтингам этой страны — «негативный».

Рекомендуем:

  • Фотоистории