16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
10 ноября 2008, 10:09 Финансы

«Тройка диалог» начала сокращения персонала

Лента новостей

Увольнения начались на прошлой неделе в группе компаний «Тройка диалог». В некоторых подразделениях сокращена половина штата

Увольнения начались на прошлой неделе в группе компаний «Тройка диалог», объединяющей одноименные инвесткомпанию, управляющую компанию и Troika Capital Partners (управляет фондами прямых и венчурных инвестиций), пишет газета «Ведомости».

Издание со ссылкой на несколько источников, близких к «Тройке» утверждает, что в группе было уволено несколько десятков сотрудников. В некоторых подразделениях число сотрудников уменьшилось наполовину: например, из 10 сейлзов по акциям было уволено пять, в опционном подразделении из девяти человек сократили четверых; потеряли работу несколько трейдеров, младших аналитиков по акциям и два сотрудника группы долговых бумаг, несколько сейлзов управляющей компании. Сокращения прошли не только в Москве, но и в Лондоне, увольняют людей почти из всех подразделений, говорит один из собеседников издания.

И в России, и в странах Запада инвесткомпании первыми начали испытывать затруднения в связи с нынешним кризисом. В США в сентябре объявил о банкротстве инвестбанк Lehman Brothers. При этом сразу же лишились работы сотрудники его московского отделения. В том же месяце правительства Бельгии, Нидерландов и Люксембурга были вынуждены национализировать крупнейший в этих странах финансовый консорциум Fortis, чтобы спасти его от банкротства. В России в сентябре инвестбанк КИТ Финанс, до кризиса оценивавшийся в сотни миллионов долларов, был куплен управляющей компанией «Лидер» за долги. В 4-5 раз ниже своей докризисной стоимости продалась Михаилу Прохорову компания «Ренессанс Капитал». О массовых сокращениях сотрудников в «Ренессансе» сообщалось ещё в октябре: там увольняют 600 человек из общего штата в 1382 сотрудника.

Комментируя для BFM.ru сокращения штатов в финансовых и инвестиционных компаниях, консультант инвестиционно-банковской практики компании Пайнз & Мернер Алексей Сизов отметил, что мест в первую очередь лишились те, кто работал неэффективно. «В каждой компании есть балласт людей, которые не дотягивают, которые не выполняют таргеты. Поэтому сначала инвестиционные банки расстались там с 10-15% людей, которые были офисным планктоном, а теперь урезают все направления, в которых сейчас нет бизнеса», — считает Сизов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории