16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 3683
  • RTS1157.45
10 ноября 2008, 13:05 Авто

Хабаровский край хочет войти в «Авиалинии России»

Лента новостей

Хабаровский край намерен вместе с «Ростехнологиями» стать учредителем дальневосточной «дочки» «Авиалиний России»

Хабаровский край намерен войти в состав учредителей дочерней компании «Авиалиний России», создающейся на Дальнем Востоке, заявил губернатор Виктор Ишаев.

Правительство края рассчитывает попасть в состав учредителей «пакетом акций или имуществом», приводит слова Ишаева «РИА Новости». Губернатор отметил, что власти смогут определиться с выбором после того, как ознакомятся со структурой будущей компании.

Как сообщалось ранее, бизнес-план формирования дальневосточной «дочки» корпорация «Ростехнологии» должна разработать до декабря 2008 года. Планируется, что в авиапарк компании будет обновлен и в него не войдут самолеты типа Ил-62. Новые самолеты приобретены правительством края.

В состав «дочки» «Авиалиний России» должны войти «Владивосток Авиа», «Сахалинские авиатрассы» и обанкротившаяся «Дальавиа». Согласно антикризисному плану, все рейсы «Дальавиа» сегодня выполняет «ВладАвиа».

По словам Ишаева, «Хабаровский аэропорт был своеобразным хабом в советские времена, когда этого слова в нашем обиходе не было. Он собирал пассажиропоток и направлял его на дальние маршруты». И в дальнейшем, по мнению Виктора Ишаева, он должен выполнять такую же роль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории