16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.78 / ₽ 3940
  • RTS1283.75
23 июня 2010, 19:50 ОбществоНедвижимость

Власти снесут не 22 этажа «Дома на Мосфильмовской», а меньше

Лента новостей

UPDATE 19:50 мск Власти Москвы собираются снести незаконно построенные этажи высотного жилого комплекса «Дома на Мосфильмовской», однако с их количеством еще не определились

UPDATE 19:50 мск

Власти Москвы намерены снести незаконно построенные этажи высотного жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской», однако с их количеством еще не определились.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой вечером в среду подтвердил планы столичного правительства снести часть высотки, однако заявил, что это будет не 22 этажа, а меньше.

«Правительство Москвы всегда действует в правовом поле в рамках действующего законодательства. В связи с этим все самовольно построенные сооружения или их части будут снесены. Это касается одного из зданий «Дома на Мосфильмовской», который строит «Дон-строй», его этажность значительно превышает разрешенную», — говорится в заявлении Цоя, опубликованном на сайте московского правительства.

«Все незаконно построенные этажи будут снесены, но не 22, а меньше», — добавил пресс-секретарь мэра.

Ранее сегодня префект Северного административного округа Олег Митволь сообщил BFM.ru, что оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре города Москвы, в которую он входит, распорядилась снести 22 этажа «Дома на Мосфильмовской».

«Вчера была оперативная группа по вопросам самостроя… Мэром Москвы была высказана жесткая позиция о том, что все, что построено без документов, все должно быть приведено в соответствие с законом — несмотря на то, что в этих домах квартиры очень дорогие, они были уже проданы богатым владельцам», — рассказал чиновник.

«И несмотря на продажу этих квартир, мэр Москвы высказал жесткое мнение. Многие компании пытались построить, а потом какими-то способами, в том числе через суд, узаконить незаконное строительство. В городе будет наведен жесткий порядок», — подчеркнул префект. Он не стал уточнять, какие еще проекты рассматривались на заседании оперативной группы.

В то же время в компании «Дон-строй инвест» заявляют, что ничего о сносе не знают. «Никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской» не существует. Заверяем всех, кто приобрел квартиру в данном объекте, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме», — сказали BFM.ru в пресс-службе компании.

«Дом на Мосфильмовской» пока находится в стадии строительства. Его завершение, согласно документации, должно завершиться в 2010 году. Застройщий — «Дон-строй». Все жилые проекты компании ведет ЗАО «Дон-строй инвест». В июле 50% плюс одна акция должны быть переданы банку ВТБ. Президент–председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью Business FM на днях сообщал, что банк намерен проконтролировать достройку всех жилых объектов.

Как сообщает пресс-служба «Дон-строя», автор проекта высотки – профессор Международной академии архитектуры Сергей Скуратов. Жилой комплекс состоит из двух башен разной формы, соединенных между собой малоэтажной секцией (47, 32 и 7 жилых этажей). Высота здания — более 213 м.

Распроданы еще не все квартиры. Согласно прайс-листу, размещенному на неофициальном сайте высотки, жилье в доме можно купить по цене от 6400 до 411 тысяч долларов за квадратный метр.

Строительство велось на основании распоряжения правительства Москвы от 2004 года и разрешения на строительство от 2005 года. Постановление правительства предусматривает застройку территории на улице Пырьева, принадлежавшей компании «ТАМРОФ». В частности, под снос пошли площади, которые занимало кинокопировальное производство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории