16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
23 июня 2010, 12:56 ОбществоПроисшествияПраво

Во Владивостоке осуждены члены банды исламистов

Лента новостей

Бывший военнослужащий Джаватхан Салманов и бывший милиционер Эдуард Зассеты, входившие в преступную группу исламистов, приговорены к 12 и 23 годам заключения соответственно. В составе банды из семи человек они совершали грабежи и убийства

Бывший военнослужащий Джаватхан Салманов и бывший милиционер Эдуард Зассеты, входившие в преступную группу исламистов, приговорены к 12 и 23 годам заключения соответственно. В составе банды из семи человек они совершали грабежи и убийства, сообщает РИА «Восток-медиа».

Следователи установили, что в 2008 году братья Мухарбек и Микаил Тимиевы и их друг Тимерлан Дзейтов организовали во Владивостоке банду для совершения разбоев и убийств. Новых членов группировки они вербовали в мечети на улице Шепеткова, пишут «Новости Владивостока». Банда в основном состояла из выходцев с Северного Кавказа.

В феврале 2009 года злоумышленники совершили нападение на жителя Владивостока, торгующего сотовыми телефонами, расстреляв его на месте за сопротивление. В начале марта того же года члены группировки подстерегли в подъезде на улице Калинина китайских бизнесменов, ворвались в дом, требуя деньги и ценности. Потерпевшие оказали сопротивление, и бандиты открыли огонь. Один китаец был убит, трое ранены. Позднее ОМОН взял штурмом квартиру, где укрывались бандиты. Преступники оказали сопротивление, завязалась ожесточенная перестрелка. Трое находившихся в квартире бандитов были убиты, а Салманов и Зассеты взяты под стражу, сообщает РИА «Восток-медиа».

В ходе обыска в квартирах преступников были изъяты десятки автоматов, пистолетов, гранат и самодельных взрывных устройств.

Суд признал Зассеты виновным в участии в банде, незаконном хранении огнестрельного оружия, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, а также в разбойном нападении с применением огнестрельного оружия. Помимо наказания в виде лишения свободы, ему также назначен штраф в размере 663 тысяч рублей. Сообщник Зассеты понес наказание за бандитизм, разбой и дезертирство. Ему также был назначен штраф — 120 тысяч рублей.

Подсудимые отвергают большинство обвинений, связанных с тяжкими статьями. Сторона защиты намерена обжаловать решение Тихоокеанского флотского военного суда Владивостока в вышестоящих инстанциях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию