16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3916
  • RTS1261.09
24 июня 2010, 10:22 ОбществоКомпанииПраво

Белый дом опротестовал отмену запрета на бурение на шельфе

Лента новостей

Администрация президента США подала апелляцию на решение суда, отменившего мораторий на глубоководное бурение нефтяных скважин

Администрация президента США Барака Обамы подала апелляцию на решение суда Нового Орлеана, отменившего мораторий на глубоководное бурение нефтяных скважин в Мексиканском заливе. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Окружной судья Мартин Фельдман обосновал решение тем, что авария произошла только на одной платформе. По мнению судьи, это автоматически не делает опасными все остальные буровые установки.

Обама ввел временный запрет на бурение на глубине свыше 500 метров 27 мая. За время действия запрета президентская комиссия должна была выработать рекомендации по мерам безопасности, необходимым при глубоководном бурении.

Американской прессе стало известно, что Фельдман владеет акциями множества нефтяных и газовых компаний из США. Судья потратил 15 тысяч долларов на ценные бумаги компанию Transocean, которая является собственником печально известной платформы Deepwater Horizon, сообщает агентство The Press Association со ссылкой на финансовый отчет судьи за 2008 год. Фельдман также является владельцем акций компаний Ocean Energy, Quicksilver Resources, Prospect Energy, Peabody Energy, Pengrowth Energy Trust, Atlas Energy Resources, Parker Drilling. Среди прочего, судья держит акции компании Halliburton. Эта компания отвечала за установку защитного купола, который в мае должен был перекрыть участки прорыва в трубопроводных системах вышки Deepwater Horizon, однако так и не смогла выполнить эту задачу. Transocean проводила исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с British Petroleum.

Рекомендуем:

  • Фотоистории