16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3888
  • RTS1271.70
24 июня 2010, 14:03 ОбществоПраво

Пивовары могут продолжить «судебную» борьбу с Минздравом

Лента новостей

Союз российских пивоваров может обжаловать решение Арбитражного суда Москвы, который сегодня отклонил иск организации к главному наркологу Минздрава

Союз российских пивоваров рассматривает возможность обжалования решения Арбитражного суда Москвы, который сегодня отклонил иск организации к главному наркологу Минздравсоцразвития Евгению Брюну. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе Союза. Основной причиной отказа в удовлетворении иска стало непризнание Союза надлежащим истцом, полагают в организации.

Пивовары хотят обязать нарколога опубликовать опровержение заявлений, которые Брюн сделал в декабре 2009 года. Чиновник тогда говорил, что в России есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляется этиловый спирт. При этом спирт, по его словам, подмешивается «везде» из-за использования ускоренной технологии пивоварения, при которой именно спиртом останавливается процесс брожения.

На сегодняшнем заседании московского арбитража даже не обсуждался вопрос добавления спирта в пиво, отметили в пресс-службе. «Соответствующий объем этилового спирта образуется в пиве в результате брожения пивного сусла, — сообщили пивовары BFM.ru. — Эти факты подтверждаются национальными стандартами – ГОСТами, по которым производится пиво в нашей стране».

В подтверждение своей позиции Союз ссылается на данные агентства «Бизнес-Аналитика», которые свидетельствуют, что на российском рынке нет пива крепостью выше 8,6%.

Брюн, пользуясь административным статусом, позволил себе высказывания, которые «продолжают демонизацию пива», считают пивовары. Слова чиновника перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы и отвлекают внимание от реальных причин пьянства, заявляют в Союзе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории