16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
10 ноября 2008, 16:07

Прибыль британской Majestic Wine упала на 23%

Лента новостей

Крупнейший ритейлер в Великобритании — компания Majestic Wine, занимающаяся продажами вина, сообщила о том, что ее прибыль за первое полугодие текущего года упала на 23%

Крупнейший ритейлер в Великобритании — компания Majestic Wine, занимающаяся продажами вина, сообщила о том, что ее прибыль за первое полугодие текущего года упала на 23% из-за высоких финансовых затрат, а также расходов на дистрибуцию.

Как сообщает Bloomberg, чистая прибыль компании снизилась до 3,91 млн фунтов стерлингов (6 млн долларов) в период за 26 недель по 29 сентября, в то время как годом ранее этот показатель составил 5,10 млн фунтов стерлингов. В Majestic Wine отмечают, что падение объема продаж только шампанских вин составило за полугодие 6,4%.

В то же время, представитель Majestic Wine сообщил, что ее владельцы во втором полугодии ожидают некоторый рост продаж в связи с рождественскими праздниками. По их расчетам, продажи должны увеличиться почти вдвое.

Однако эксперты полагают, что этот прогноз может и не сбыться, поскольку британцы стали меньше тратить на покупки в магазинах в связи с начавшимся экономическим спадом. Больших трат на рождественские корпоративные вечеринки ожидать не следует, делают вывод эксперты.

Прибыль до налогообложения Majestic Wine за 2007 год составила 16,2 млн фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории