16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 июня 2010, 22:19 ОбществоПраво

Московский чиновник при задержании выбросил взятку в 10 млн

Лента новостей

Двое московских чиновников задержаны по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей, один из них при поимке выбросил деньги на дорогу

Двое московских чиновников задержаны по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей. Один из них при поимке пытался сбежать и выбросил деньги из окна машины.

По данным следствия, представители организации, занимающейся организацией рыбалки в водоемах Подмосковья, обратились к начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства за «услугой».

«В связи с тем, что в недавнем прошлом произошли изменения в федеральном законодательстве, устанавливающие новый порядок оказания этих услуг, возникла необходимость приведения разрешительной документации на указанную деятельность в соответствие с действующим законодательством. Представители организации попросили чиновника и его заместителя подписать договор задним числом, до вступления изменений в законодательство в силу. За эту «услугу» чиновники потребовали 10 миллионов рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

В четверг во второй половине дня за встрече на Варшавском шоссе замначальника отдела получил от предпринимателя требуемую сумму. О «договоре» узнали сотрудники ФСБ. Когда они попытались задержать чиновника, тот попытался скрыться на автомобиле. В спешке сотрудник Росрыболовства попал в аварию. «Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП. Он задержан», — уточнил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Оперативникам пришлось собирать купюры с дороги.

Пока один сотрудник Росрыболовства получал деньги, его подельник должен был передать другому представителю организации-взяткодателя документы. Второго чиновника также задержали.

В начале июня мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ «о типовом порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений». Согласно нововведениям, чиновник, которому предложат взятку, должен незамедлительно написать об этом письмо начальству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории