16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3913
  • RTS1287.91
25 июня 2010, 10:59 Политика

Украина поможет в утилизации вооружений Черноморского флота

Лента новостей

Россия предлагает привлечь украинские предприятия для утилизации боеприпасов, вооружений и военной техники Черноморского флота

Россия предлагает привлечь украинские предприятия для утилизации боеприпасов, вооружений и военной техники Черноморского флота. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков на заседании подкомитета по вопросам безопасности украинско-российской межгосударственной комиссии в Крыму, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Кооперация предприятий военной промышленности России и Украины имеет большие перспективы», — сказал Сердюков.

Министр заявил, что страны начинают восстанавливать полномасштабное и взаимовыгодное военное и военно-техническое сотрудничество.«Состоялся важный и актуальный диалог. Главный из результатов — возобновление работы подкомитета по вопросам безопасности», — отметил Сердюков.

Накануне министр обороны Украины Михаил Ежель проинформировал участников заседания, что указом президента Украины от 27 апреля 2010 года утвержден состав украинской части межгосударственной комиссии, в том числе подкомиссии по вопросам безопасности.

Как ранее сообщал BFM.ru, в апреле Совет Федерации РФ ратифицировал соглашение с Украиной о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет после 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории