16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
25 июня 2010, 13:27 Финансы

Зубков: «Газпром» пострадает из-за отказа от выплаты бонусов

Лента новостей

Отказ от выплаты независимым членам совета директоров вознаграждения негативно отразится на финансовой составляющей компании, заявил на собрании акционеров ОАО «Газпром» председатель совета директоров, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков

Отказ от выплаты независимым членам совета директоров вознаграждения негативно отразится на финансовой составляющей компании. Об этом заявил на собрании акционеров ОАО «Газпром» председатель совета директоров компании, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, пишет Прайм-ТАСС.

По его словам, «Газпром» — очень крупная компания и должна выглядеть соответствующим образом на рынке. «Давайте не будем делать резких шагов», — заявил он в ответ на вопрос акционеров о слишком высоком вознаграждении для членов совета директоров.

Кроме того, Зубков подчеркнул, что госчиновники, входящие в состав совета директоров, не получают вознаграждения: «Нам, Алексей Борисович (Миллер — BFM.ru) дает только чай, да и тот без сахара».

Чистая прибыль «Газпрома», относящаяся к акционерам компании, увеличилась на 5% и составила 779,585 млрд рублей за 2009 год по МСФО. Итоговая выручка «Газпрома» от продаж за прошедший год снизилась с 3,285 трлн до 2,990 трлн рублей. В частности, на 9% уменьшилась чистая выручка от продажи газа.

Чистая сумма долга «Газпрома» в 2009 году выросла на 35% — до 1,372 трлн рублей из-за увеличения долгосрочных займов.

В первом квартале 2010 года «Газпром» увеличил свою прибыль в 1,77 раза.

Бонусы за 2008 год руководство «Газпрома» направило на благотворительсность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию