16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4483
  • RTS1165.14
25 июня 2010, 15:58 ФинансыОбществоПраво

СКП опасается системной коррупции в Росрыболовстве

Лента новостей

После окончания расследования уголовных дел о взяточничестве в Росрыболовстве СКП РФ намерен направить в это ведомство представление об устранении причин, способствующих совершению коррупционных преступлений

После окончания расследования уголовных дел о взяточничестве в Росрыболовстве СКП РФ намерен направить в это ведомство представление об устранении причин, способствующих совершению коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Начальник отдела государственного контроля Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов были задержаны по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей 24 июня. Один из чиновников при поимке пытался сбежать и выбросил деньги из окна машины. Против этих лиц было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что возглавляемое Постниковым подразделение проводило проверку в отношении ООО «Лючия плюс» на предмет соблюдения законодательства. Решив использовать эту ситуацию в целях личного обогащения, Постников и Симонов в марте 2010 года вышли на гендиректора фирмы. В ходе неоднократных встреч чиновники Росрыболовства предложили гендиректору сделку. Злоумышленники обещали прекратить проверку, подписав необходимые документы, а также сфальсифицировать договоры на пользование рыбопромысловыми участками в Подмосковье с целью приведения их в соответствие с действующим законодательством.

В апреле этого года было возбуждено уголовное дело в отношении помощника руководителя Росрыболовства Игоря Бакулина. Сумма предположительно полученной им взятки составила 250 тысяч долларов. Следствие считает, что Бакулин вымогал эти деньги от представителей коммерческих фирм за свое содействие при проведении аукциона по распределению квот на промышленный вылов тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне РФ.

СКП опасается, что коррупция в Росрыболовстве может приобрести системный характер, если серьезные меры не будут приняты вовремя, говорится в сообщении пресс-службы Средственного комитета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию