16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
10 ноября 2008, 17:58

РОСНАНО инвестирует 1,3 млрд рублей в очистку крови

Лента новостей

Госкорпорация поможет развитию систем каскадной фильтрации крови

Госкорпорация РОСНАНО, возглавляемая Анатолием Чубайсом, планирует инвестировать 1,3 млрд рублей в разработку и создание производства систем очистки крови, сообщает пресс-служба компании.

Наблюдательный совет РОСНАНО порекомендовал правлению компании утвердить инвестиционную сделку по финансированию медицинского проекта «Разработка, проектирование и строительство высокотехнологичного научно-производственного комплекса «Бета» по производству медицинской техники».

В рамках проекта будет создана техника для каскадной фильтрации плазмы и очистки крови. Метод каскадной фильтрации позволяет выборочно удалять вирусы и белки, являющиеся причиной болезни, и может применяться для лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии, сердечной недостаточности, острых отравлений и других заболеваний.

Системы каскадной фильтрации на данный момент реализованы только в Японии, Германии и Италии, но на базе дорогостоящей волоконной фильтрации, что делает систему недоступной для широких слоев населения. Российская система будет основана на более дешевых, но обеспечивающих не менее качественную фильтрацию плоских трековых мембранах. Проект рассчитан на реализацию в течение 5,5 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории