16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3920
  • RTS1272.79
25 июня 2010, 19:12 ОбществоПроисшествияСМИПраво

Тело журналиста обнаружено через несколько дней после смерти

Лента новостей

UPDATE 19:12 мск Ведущий телеканала «Эксперт», 26-летний Дмитрий Оккерт найден мертвым в московской квартире с ножевым ранением шеи

UPDATE 19:12 мск

Ведущий телеканала «Эксперт», 26-летний Дмитрий Оккерт найден мертвым в квартире № 4 на улице Павла Андреева в Москве.

Тележурналист умер от ножевого ранения в шею, сообщает пресс-служба СКП. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту смерти Оккерта было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Начальник Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет заявил, что тело журналиста было обнаружено спустя несколько дней после смерти Оккерта, пишет РИА «Новости».

«Предположительно, можно говорить, что (смерть наступила) за несколько дней (до обнаружения тела)», — сказал он. Отвечая на вопрос о возможной связи убийства с профессиональной деятельностью журналиста, Багмет отметил, что «пока тяжело об этом говорить. Исходя из осмотра места происшествия, трудно судить. Будем отрабатывать все версии. Преступление на сегодняшний час является неочевидным».

В феврале 2006 года в столице был убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Тело погибшего журналиста обнаружили его коллеги через сутки после убийства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории