16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
25 июня 2010, 18:13

10 млн рублей "на ветер"

Лента новостей

10 млн рублей "на ветер"!! СКП сегодня назвал чиновника из Росрыболовства, который пытаясь уйти от погони выкинул взятку из машины. Его сообщником тоже оказался сотрудник ведомства. "Пустить деньги на ветер" - возможно и на дороге они тоже могут валяться, как выяснилось в ходе задержания чиновников из Росрыболовства. Взяточниками оказались - начальник отдела госконтроля Московско-окского территориального управления Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. Задержание не обошлось без погони и ДТП. Подробности БФМ рассказал представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин: "Возглавляемое Постниковым подразделение проводило проверку в отношении ООО "Лючия плюс". Чиновники обещали перкратить проверку подписав необходимые документы и фальсифицировать договоры на пользование рыбопромысловыми участками в Подмосковье. 24 июня Постников передал гендиректору Лючия плюс фальсифицированные договоры. В этот же день Симонов получил 10 млн. рублей. Сотрудники ФСБ предприняли меры к его задержанию, но Симонов попытался скрыться на своем автомобиле и совершил ДТП. При этом он пытался избавиться от улик - выбросил из окна меченные денежные купюры после чего был задержан". Для того чтобы собрать вещдок пришлось даже перекрыть шоссе. Даже если бы купюры не были меченными, то несмотря на выброшенные деньги - чиновникам вряд ли удалось бы доказать свою непричастность к ним. Говорит адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро "Маргулян и Рахмилович" Андрей Рахмилович: "Это вопрос доказательств - что будет доказано. Если он скажет, что это вообще не мои деньги, что кто-то другой разбросал. Я ехал и гляжу - на дороге валяются деньги, ну я и проехал. Там же наверное есть и свидетели—взяткодатели, которые покажут что он давал эти деньги Вполне возможно какая-то запись была. Уйти от погони бессмысленно, ведь все равно понятно, известно что это за человек". Если выбрасывание денег из машины — не избавит от улик, то погоне помешать может. В 2008-ом году в Калифорнии грабители бросали из окна машины пачки денег в надежде отвлечь полицейских. Но преступники остановились сами — их внедорожник врезался в пальму. Год назад еще один калифорнийский вор выбросил из автомобиля несколько тысяч долларов. Нашлось много желающих собрать разлетевшиеся по дороге купюры.Но как выяснилось в некоторых странах, можно угодить в тюрьму даже за разбрасывание собственных денег. Так в Тайване мужчина за то, что выбросил 1,5 тысячи местных долларов — был обвинен в порче национальной валюты и создании помех на дороге. Инара Халмеева

10 млн рублей "на ветер"!!


СКП сегодня назвал чиновника из Росрыболовства, который пытаясь уйти от погони выкинул взятку из машины.
Его сообщником тоже оказался сотрудник ведомства.




"Пустить деньги на ветер" - возможно и на дороге они тоже могут валяться, как выяснилось в ходе задержания чиновников из Росрыболовства. Взяточниками оказались - начальник отдела госконтроля Московско-окского территориального управления Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. Задержание не обошлось без погони и ДТП.
Подробности БФМ рассказал представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин:

"Возглавляемое Постниковым подразделение проводило проверку в отношении ООО "Лючия плюс". Чиновники обещали перкратить проверку подписав необходимые документы и фальсифицировать договоры на пользование рыбопромысловыми участками в Подмосковье. 24 июня Постников передал гендиректору Лючия плюс фальсифицированные договоры. В этот же день Симонов получил 10 млн. рублей. Сотрудники ФСБ предприняли меры к его задержанию, но Симонов попытался скрыться на своем автомобиле и совершил ДТП. При этом он пытался избавиться от улик - выбросил из окна меченные денежные купюры после чего был задержан".

Для того чтобы собрать вещдок пришлось даже перекрыть шоссе.
Даже если бы купюры не были меченными, то несмотря на выброшенные деньги - чиновникам вряд ли удалось бы доказать свою непричастность к ним.
Говорит адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро "Маргулян и Рахмилович" Андрей Рахмилович:

"Это вопрос доказательств - что будет доказано. Если он скажет, что это вообще не мои деньги, что кто-то другой разбросал. Я ехал и гляжу - на дороге валяются деньги, ну я и проехал. Там же наверное есть и свидетели—взяткодатели, которые покажут что он давал эти деньги Вполне возможно какая-то запись была. Уйти от погони бессмысленно, ведь все равно понятно, известно что это за человек".

Если выбрасывание денег из машины — не избавит от улик, то погоне помешать может.
В 2008-ом году в Калифорнии грабители бросали из окна машины пачки денег в надежде отвлечь полицейских. Но преступники остановились сами — их внедорожник врезался в пальму.
Год назад еще один калифорнийский вор выбросил из автомобиля несколько тысяч долларов. Нашлось много желающих собрать разлетевшиеся по дороге купюры.Но как выяснилось в некоторых странах, можно угодить в тюрьму даже за разбрасывание собственных денег.
Так в Тайване мужчина за то, что выбросил 1,5 тысячи местных долларов — был обвинен в порче национальной валюты и создании помех на дороге.


Инара Халмеева

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию