16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 ноября 2008, 18:05 Финансы

Fitch понижает рейтинги российских банков

Лента новостей

Как указывает Fitch, рейтинговые действия связаны со снижением прогноза суверенного рейтинга Российской Федерации на «негативный» со «стабильного»

Одно из ведущих в мире рейтинговых агентств Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам 12 российских банков на «негативный» со «стабильного». Среди них — как «дочки» иностранных банков, так и кредитные организации, принадлежащие российским инвесторам. Такие данные приводятся в распространенных материалах Fitch.

Таким образом, объектами пересмотра стали «дочки» иностранных банков — «ЮниКредит» (принадлежит UniCredit, Италия), Райффайзенбанк (Raiffeisen, Австрия), «Оргрэсбанк» (балтийская группа Nordea), «Абсолют банк» (бельгийская KBC Group) и «Росбанк» (Societe Generale, Франция).

Что касается банков с российским капиталом, то прогнозы снижены по рейтингам Внешэкономбанка, Сбербанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, компании «Росагролизинг», ВТБ и его аффилированных компаний — «ВТБ 24», «ВТБ Северо-Запад», VTB Bank (Austria),

VTB Bank (France), VTB Bank Europe, Russian Commercial Bank (Cyprus) и «ВТБ-Лизинг».

Как указывает Fitch, рейтинговые действия связаны со снижением прогноза суверенного рейтинга Российской Федерации на «негативный» со «стабильного».

Международное агентство Fitch Ratings было основано в 1913 году в Нью-Йорке, первоначально называлось Fitch Publishing Company и занималось ведением финансово-биржевой статистики. Основы действующей системы рейтингов Fitch введены в 1924 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории