16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
25 июня 2010, 19:19 Авто

Путина просят запустить программу «автохлам» для грузовиков

Лента новостей

Госкорпорация «Ростехнологии» обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об организации государственной программы утилизации грузовых автомобилей

Госкорпорация «Ростехнологии» обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об организации государственной программы утилизации грузовых автомобилей. Об этом сообщил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, передает РИА «Новости». По его словам, программа может начать работу уже с будущего года.

«Премьер дал поручение Минэкономразвития и Минпромторгу проработать эту программу», — сообщил Чемезов.

Напомним, что 11 июня глава Минпромторга РФ Виктор Христенко заявлял, что ведомство не планирует распространять программу «деньги за автохлам» на грузовики и автобусы. По его словам, пока «эта тема не очевидна».

Программа утилизации старых машин стартовала 8 марта 2010 года. Автомобиль старше 10 лет можно сдать государству, получив взамен скидку в 50 тысяч рублей на покупку новой машины отечественного производства из утвержденного Минпромторгом перечня.

Предполагалось, что 200 тысяч выделенных на субсидии сертификатов закончатся уже в июне 2010 года, и программа завершится раньше запланированного срока 1 ноября 2010 года. Однако Владимир Путин объявил, что «деньги за автохлам» будут давать до 2011 года. Для этого правительство выделит дополнительно 10 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию