16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3913
  • RTS1255.14
25 июня 2010, 19:44 Технологии

У «Почты России» нашелся только один защитник

Лента новостей

В пятницу, 25 июня, компания «Лаборатория Касперского» объявила о том, что ФГУП «Почта России» подписало с ней централизованный договор на поставку ПО для обеспечения информационной безопасности своей сети передачи данных

В пятницу, 25 июня, компания «Лаборатория Касперского» объявила о том, что ФГУП «Почта России» подписало с ней централизованный договор на поставку ПО для обеспечения информационной безопасности своей сети передачи данных.

По сообщению разработчика, в настоящее время «Почта России» реализовала и реализует ряд сетевых проектов. Так, на сети ФГУП действует Единая система почтовых переводов (ЕСПП), Общероссийская автоматизированная система учета и контроля прохождения регистрируемых почтовых отправлений (ОАСУ РПО), Система сортировки и обработки почтовых отправлений, подписки на периодические печатные издания, Автоматизированная информационная система «Почта – Коммунальные платежи», Winpost и т.п. В связи с этим предприятие решило обезопасить себя от возможных сбоев в сети. В том числе за счет обеспечения защиты корпоративных сетей от вирусов и хакерских атак.

Как рассказали BFM.ru в «Почте России», ФГУП провело конкурс по выбору необходимого решения. По словам сотрудников предприятия, на конкурс была подана одна заявка, которая полностью соответствовала требованиям к участнику, поэтому, согласно действующему регламенту, с компанией-участником был заключен договор (после его согласования в Россвязи).

Согласно планам «Почты России», на ее сети должно быть развернуто решение Kaspersky Total Space Security. Его планируется использовать для антивирусной защиты рабочих станций, файловых, почтовых серверов и мобильных устройств на всей филиальной сети заказчика. Последняя включает в себя 86 филиалов и около 42 тысяч объектов почтовой связи.

Поставка названного ПО и его внедрение поручено компании «Информзащита», являющейся партнером «Лаборатории Касперского».

Рекомендуем:

  • Фотоистории