16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
27 июня 2010, 13:19 ОбществоНедвижимость

Лужков велел «срезать» верхушку «Дома на Мосфильмовской»

Лента новостей

«Дон-Строй» должен снести верхние этажи «Дома на Мосфильмовской», заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он также заявил о возобновлении реконструкции гостиницы «Россия»

Девелоперская компания «Дон-Строй» должна снести верхние этажи «Дома на Мосфильмовской», заявил мэр Москвы Юрий Лужков в интервью телеканалу «Россия». Комиссия столичного правительства обсудила с застройщиком ситуацию со строительством этой высотки, добавил он.

С главным архитектором Москвы Александром Кузьминым была согласована высота здания, которую нельзя превышать, отметил Лужков, однако «Дон-Строй» все-таки превысил предельную высоту. «Вот по тому, что согласовано, срезайте, все остальное, сколько там будет этажей — 10-20 — срезайте. Никаких других вариантов вы по тому, что в итоге построите и что потребует соответствующих городских решений, не получите», — подчеркнул столичный градоначальник.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил о планах столичного правительства снести часть высотки на Мосфильмовской.

Скандал вокруг «Дома на Мосфильмовской» получил широкий общественный резонанс и вошел в список самых популярных запросов поисковика Google 23 июня.

Сама высотка пока находится в стадии строительства. Согласно документации, оно должно завершиться в 2010 году. Все жилые проекты компании «Дон-Строй» ведет ЗАО «Дон-строй инвест». В июле 50% плюс одна акция должны быть переданы банку ВТБ. Президент–председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью Business FM на днях сообщал, что банк намерен проконтролировать достройку всех жилых объектов.

Жилой комплекс состоит из двух башен разной формы, соединенных между собой малоэтажной секцией (47, 32 и 7 жилых этажей). Высота здания превышает 213 метров. Распроданы еще не все квартиры. Согласно прайс-листу, размещенному на неофициальном сайте высотки, жилье в доме можно купить по цене от 6400 до 411 тысяч долларов за квадратный метр.

Мэр Москвы в интервью телеканалу «Россия» также заявил о возобновлении строительства гостиницы «Россия». По словам Лужкова, споры столичного руководства с компанией-подрядчиком, которые растянулись на 5 лет, закончились. Нынешний проект отличается значительно от старой гостиницы, которая вызывала противоречивые чувства у горожан. Гостиница будет выполнена в соответствии с архитектурой столицы, а концертный зал «Россия» будет сильно переделан.

Демонтаж гостиницы «Россия» начался в 2006 году и должен был завершиться в 2008 году, однако впоследствии срок продлили до 2009 года. В минувшем декабре сроки окончания работ по разборке, затянувшиеся из-за финансовых проблем бывшего инвестора проекта, компании «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского, были официально перенесены на 2011 год.

Ранее власти Москвы собирались построить из обломков легендарной гостиницы новый отель, но впоследствии отказались от идеи, отдав ее на откуп частным компаниям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории