16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.89 / ₽ 3898
  • RTS1273.71
28 июня 2010, 13:47 ФинансыМакроэкономика

Россия и Украина нормализовали отношения и товарооборот

Лента новостей

Россия и Украина выходят на докризисный уровень товарооборота, за первые четыре месяца 2010 года показатель вырос в два раза

Россия и Украина выходят на докризисный уровень товарооборота, за первые четыре месяца 2010 года показатель вырос в два раза. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил российский премьер-министр Владимир Путин.

«В прошлом году у нас рухнул товарооборот с 40 млрд долларов до 22 млрд, — отметил глава правительства. — А в этом году он увеличился в два раза. По сути, мы выходим на докризисный уровень товарооборота, это очень хороший признак».

Украинский коллега Путина Николай Азаров, который прибыл в Ново-Огарево, отметил, что рост товарооборота является, прежде всего, результатом нормализации политических отношений двух стран.

«У нас выработался стиль оперативного взаимодействия, мы и в телефонных разговорах обмениваемся информацией о текущих делах, и встречаемся почаще, — заявил, в свою очередь, Путин. — Это первый признак того, что у нас кардинальным образом изменилось качество наших отношений».

На днях о том, что докризисного уровня в 60 млрд долларов в этом году может достигнуть и товарооборот между Россией и Китаем, заявлял вице-премьер Александр Жуков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории