16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4531
  • RTS1148.13
28 июня 2010, 13:58 СпортОбщество

ФИФА не готова внедрять системы распознавания голов

Лента новостей

Президент ФИФА Зепп Блаттер признался, что пока не видит надежных и недорогих систем точного фиксирования голов

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер признался в интервью CNN, что пока не видит надежных и недорогих систем точного фиксирования моментов взятия ворот.

Блаттер рассказал, почему ФИФА пока не готова внедрить подобные системы.

«Технология Adidas «Cairos», которая внедряет в мяч специальный чип, слишком дорога. Потребуется оснастить поле большим количеством проводов, чтобы датчики работали точно, а это создаст помехи для другой аппаратуры. Кроме того, Adidas является единственным производителем подобных мячей, а это значит, что нельзя будет использовать мячи других производителей», — заявил Блаттер.

По его словам, система Hawk eye («Соколиный глаз»), которая используется на теннисных турнирах, недостаточно точна. «Если одна из камер заблокирована, то не работает вся система», — отметил президент ФИФА.

Напомним, что во время вчерашнего матча Германия — Англия на чемпионате мира по футболу уругвайский рефери Хорхе Ларрионда не засчитал гол в ворота немцев в конце первого тайма. Мяч после удара нападающего англичан Фрэнка Лэмпарда пересек линию ворот, но арбитр и лайнсмен взятие не зафиксировали. Сборная Германия победила со счетом 4:1 и вышла в 1/4 финала.

После матча тренер англичан Фабио Капелло назвал этот момент ключевым эпизодом встречи и одной из причин поражения своей сборной.

«Это был наиболее важный момент в игре. Хочется даже задаться вопросом: «А где же современные технологии?», — приводит слова тренера Eurosport.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию