16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
10 ноября 2008, 19:30 Макроэкономика

Милиции в Москве станет меньше

Лента новостей

Столичное ГУВД сообщило о сокращении на 15%, но это не связано с кризисом

В московской милиции сократят 15 процентов сотрудников. Об этом объявил сегодня начальник столичного ГУВД Владимир Пронин, сообщает радио Business FM. По его словам, это решение никак не связано с последствиями кризиса. Сокращение было запланировано в реформе МВД, за счет уволенных поднимут зарплату оставшимся сотрудникам.

В экологической милиции из 600 сотрудников останутся 90. Как заявили в ГУВД, эффективность экомилиции низкая, а коррупционные возможности большие. Сократят также госавтоинспекторов. Пронин пояснил: «Меньше инспекторов — меньше пробок». Кроме того, все сотрудники УБОПа перейдут в МУР, а само управление будет расформировано. В среднем после сокращения прибавка работникам милиции составит от 6 до 10 тысяч рублей. Таким образом, рядовой милиционер будет получать 21 тысячу, лейтенант — 25 тысяч рублей. По мнению руководства ГУВД, на такую зарплату можно жить.

Эксперты уверены, что на уровень коррупции в рядах милиции такие действия никак не повлияют. Сотрудники правоохранительных органов должны иметь социальный пакет, включающий жилье и нормальную пенсию. По данным экспертов, на силовые ведомства приходится 10% от общего объема дохода от коррупции по стране. Это 30 млрд долларов из 300.

Рекомендуем:

  • Фотоистории