16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
11 ноября 2008, 09:20 Финансы

American Express станет банковским холдингом

Лента новостей

Федеральная резервная система (ФРС) США одобрило заявку компании American Express о преобразовании в банковский холдинг.

Федеральная резервная система (ФРС) США одобрила заявку компании American Express о преобразовании в банковский холдинг, сообщили в Совете управляющих ФРС.

Это решение ФРС позволят American Express принимать вклады и получать федеральные кредиты под низкие проценты.

Ранее два американских крупнейших частных инвестиционных банка — Goldman Sachs и Morgan Stanley — решением правительства США были преобразованы в банковские холдинги. Теперь универсальным банковским холдингом становится и American Express

В октябре American Express огласила итоги третьего квартала года, объявив, что ее квартальная прибыль упала на 24% к июлю-сентябрю 2007 года. Также компания заявляла о намерении сократить 10% своего персонала или около 7 тысяч рабочих мест в связи кризисом, перекинувшимся с ипотечного рынка на индустрию пластиковых карточек. За счет этого шага компания рассчитывает в 2009 году снизить издержки на 1,8 млрд долларов.

American Express — глобальная финансовая компания услуг, размещенная в Нью-Йорке. Компания известна за еe кредитную карточку, расходную карточку и фирменные «дорожные чеки» — traveler's cheque. Обычные акции компании торгуются на нью-йоркской фондовой бирже. Это одна из 30 акций, которые включают в Промышленный индекс Доу-Джонса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории