16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
11 ноября 2008, 11:11 Макроэкономика

S&P понизило рейтинг Латвии

Лента новостей

Агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Латвии по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «ВВВ» до «ВВВ минус»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Латвии по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «ВВВ» до «ВВВ минус». Как сказано в сообщении агентства, в настоящее время рейтинги Латвии находятся на контроле с возможностью дальнейшего понижения.

«Рейтинги страны снижаются из-за высокого внешнего долга и необходимости финансирования дефицита платежного баланса. К тому же для поддержания курса лата могут быть использованы валютные резервы. Дальнейшее понижение рейтинга Латвии может привести к интенсивному оттоку капитала из государства», резюмирует агентство.

Напомним, в пятницу, 7 ноября, рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги долговых обязательств правительства Латвии в иностранной и национальной валюте с «A2» до «A3». Страновой потолок рейтингов депозитов в иностранной валюте также снижен с «A2» до «A3». Прогноз по данным рейтингам «негативный».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию