16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
11 ноября 2008, 12:16 Финансы

ФРС не торопится поддерживать фонды денежного рынка

Лента новостей

ФРС перенесла начало осуществление своего плана по спасению фондов денежного рынка на конец текущего месяца, а может быть и на начало следующего

Федеральная резервная система (ФРС) США перенесла начало осуществление своего плана по спасению фондов денежного рынка на конец текущего месяца, а может быть и на начало следующего, сообщила газета The Wall Street Journal.

По мнению издания, эта задержка может крайне негативно повлиять на положение компаний, инвестирующих в рынки краткосрочных ценных бумаг, которым постоянно необходимы деньги, чтобы выполнить требования инвесторов о выкупе принадлежащих им долей.

ФРС планирует профинансировать приобретение краткосрочной задолженности фондов денежного рынка в совокупности на 540 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что программа должна была быть запущена на прошлой неделе. Причиной задержки с ее выполнением, по мнению издания, прежде всего, являются разногласия в вопросе способов распределения средств.

Фонд денежного рынка — финансовый посредник, занимающийся куплей-продажей правительственных краткосрочных ценных бумаг и предлагающий услуги по обслуживанию чеков для своих акционеров; вкладывает деньги в краткосрочные обязательства денежного рынка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории