16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
11 ноября 2008, 12:49 Авто

ФАС просит Минтранс РФ соблюдать закон

Лента новостей

Предложения Минтранса РФ по оказанию финансовой поддержки отдельным авиакомпаниям, включенным в составленный им перечень, противоречат требованиям антимонопольного законодательства

Предложения Минтранса РФ по оказанию финансовой поддержки отдельным авиакомпаниям, включенным в составленный им перечень, противоречат требованиям антимонопольного законодательства, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

В связи с этим ФАС предупредила министерство транспорта о недопустимости осуществления финансовой поддержки авиакомпаниям по списку и создания тем самым преференций для отдельных хозяйствующих субъектов.

ФАС указала на то, что финансовая поддержка с привлечением госсредств должна осуществляться или в отношении всех авиакомпаний, имеющих лицензии и фактически осуществляющих перевозки, или в отношении ряда компаний, отобранных по итогам торгов на условиях, не противоречащих требованиям антимонопольного законодательства.

В обеспечение условий конкуренции ФАС России предложила Минтрансу России проинформировать банки о возможности кредитования авиапредприятий на условиях, обеспечивающих соблюдение требований антимонопольного законодательства.

Напомним, 8 ноября 2008 года в Министерстве транспорта РФ состоялось совещание по вопросу кредитования авиакомпаний банками с государственным участием, в ходе которого Минтранс объявил о возможности кредитования авиакомпаний, включенных в составленный Минтрансом России перечень.

Рекомендуем:

  • Фотоистории