16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
11 ноября 2008, 13:30

Fitch понизило прогноз по рейтингу МОЭК

Лента новостей

Fitch пересмотрело прогноз долгосрочного рейтинга дефолта компании МОЭК на «негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) на «негативный». Рейтинг подтвержден на уровне «ВВВ-», говорится в сообщении агентства.

Рейтинг «BBB-» с прогнозом «стабильный» был присвоен МОЭК 20 октября. Тогда же компании был присвоен краткосрочный РДЭ на уровне «F3», национальный долгосрочный рейтинг «AA+(rus)» и национальный краткосрочный рейтинг «F1+(rus)».

ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» с 2004 года осуществляет отопление и горячее водоснабжение жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы столицы. Правительству Москвы принадлежит 83,7% уставного капитала МОЭК, компании «МОЭК-Финанс» — 8,19%, ОАО «Газпром» — 6,92%, миноритарным акционерам — 1,12%.

Компания работает независимо от города и напрямую собирает с клиентов платежи по регулируемым тарифам. «В то же время, рейтинги компании увязаны с рейтингами города за счет поддержки по ряду ключевых направлений», — говорится в сообщении Fitch.

Рекомендуем:

  • Фотоистории