16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 ноября 2008, 13:32

DHL сокращает штат в США и Германии

Лента новостей

Крупнейшая в Европе почтовая служба Deutsche Post и ее дочернее предприятие DHL до января 2009 года намерены выйти из большей части бизнес-проектов в США.

Порванная футболка с логотипом DHL. Фото: Primal Soul/flickr.com
Порванная футболка с логотипом DHL. Фото: Primal Soul/flickr.com

Крупнейшая в Европе почтовая служба Deutsche Post и ее дочернее предприятие DHL до января 2009 года намерены выйти из большей части бизнес-проектов в США. Руководство Deutsche Post предусматривает сокращение 14 тысяч 900 рабочих мест — прежде всего в Соединенных Штатах. Из 18 тысяч 400 рабочих мест DHL в США намечено сохранить лишь 3-4 тысячи. Председатель правления Deutsche Post Франк Аппель в понедельник представил программу мер по экономии ресурсов. Заявлено также, что сокращение коснется и офисов Deutsche Post в Германии, но в меньшей степени.

Компания DHL в США будет заниматься только международными пересылками. Решение о массовых сокращениях штата продиктовано убытками компании на американском рынке. В 2008 году финансовые потери DHL в США составят предположительно 1,2 млрд евро. DHL не выдерживает конкуренции с компаниями FedEx и UPS (United Parcel Service), которые доминируют на американском рынке курьерской почты.

Затраты на реорганизацию проектов в США вместо намеченных ранее 2 млрд долларов составят около 3,9 млрд. Большая часть этой суммы будет проведена по бухгалтерскому учету уже в 2008 году, что выведет компанию в минус по общим итогам года.

В США компания сталкивается не только с убытками — председатель правления Deutsche Post Франк Аппель рассказал журналистам о критике компании, с которой выступили политики Соединенных Штатов. В ответ он заявил, что это была вынужденная мера: «Реальной альтернативы в США у нас нет, — сказал Аппель. — В противном случае мы ставим под угрозу все наши операции в Соединенных Штатах, и в конечном итоге на карту будет поставлено гораздо больше рабочих мест, чем сейчас».

Deutsche Post проведет реструктуризацию для уменьшения ежегодных потерь примерно на 1,3 млрд 300 млн долларов к 2011 году. Эти планы связаны с закрытием материально-технического узла в Уилмингтон, штат Огайо. Менеджеры Deutsche Post сравнивают сокращения в своей компании с увольнениями в авиакомпании ABX, которая сокращает до 8 тысяч рабочих мест.

Проблемы у DHL пока заметны только в США и Европе. Маркетинг-менеджер DHL Global Forwarding в России Андрей Богомолов рассказал BFM.ru, что в московском офисе компании идет набор сотрудников. «Сокращения однозначно не ожидается, — заявил сотрудник. — Это официальная информация, и на сегодняшний день другими сведениями мы не располагаем». Доля рынка экспресс-доставки DHL в России, по собственным оценкам компании, составляет 30%.



Рекомендуем:

  • Фотоистории