16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
11 ноября 2008, 13:44 Финансы

Государство рекомендовало госбанкам кредитовать ОПК

Лента новостей

Межведомственная комиссия рекомендовала госбанкам усиленно кредитовать предриятия ОПК, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов

Межведомственная комиссия по поддержке стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) — исполнителей гособоронзаказа рекомендовала Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанку рассмотреть вопрос кредитования этих организаций по контрактам Министерства обороны для обеспечения их оборотными средствами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил вице-премьер РФ Сергей Иванов на открытии совещания, посвещенного итогам деятельности Межведомственной комиссии.

По словам Иванова, комиссия предложила перенести предусмотренные государственным оборонным заказом бюджетные ассигнования с 2009 года на текущий год, а также принять все необходимые решения по финансовому оздоровлению предприятий отрасли.

«Банковский сектор стремится не только сохранить свою стабильность, что в общем-то понятно, но еще и получить существенную выгоду за счет промышленности... А это уже ни в какие ворота не лезет», — приводит заявление Иванова агентство РИА «Новости».

«Целый ряд предприятий «оборонки» испытывает острую нехватку оборотных средств для обеспечения выпуска готовой продукции, передачи ее заказчику. Мировые финансовые проблемы достаточно сильно бьют уже по отдельным предприятиям ОПК. Сложившаяся ситуация может оказаться болезненной для отрасли», — передает слова вице-премьера «Интерфакс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории