16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1157.93
11 ноября 2008, 15:55 ФинансыКомпании

ММК принципиально не будет брать госкредит

Лента новостей

«Мы не собираемся привлекать госфинансирование ни в каком виде — только финансирование на коммерческих условиях, в частности у банка ВТБ», — сказал финансовый директор «УК ММК» Владимир Шмаков

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) не будет привлекать госкредиты, а воспользуется коммерческим займом. Такие сведения распространил «Интерфакс» со ссылкой на финансового директора ООО «Управляющая компания ММК» Владимир Шмаков.

«Мы не собираемся привлекать госфинансирование ни в каком виде — только финансирование на коммерческих условиях, в частности у банка ВТБ», — сказал Шмаков.

Между тем, как ранее сообщал BFM.ru, в соответствии с принятым 13 октября законом «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ» ВЭБ выделяет субординированные кредиты российским банкам на сумму 950 млрд рублей. ВТБ предусмотрено 200 млрд рублей, и сегодня, 11 ноября, он получил вторую часть этой суммы.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» — крупнейшее предприятие черной металлургии России, крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. Начало своей истории компания связывает еще с 1743 годом. По итогам 2007 года объем продаж по US GAAP составил 8,2 млрд долларов, чистая прибыль — 1,8 млрд долларов. За тот же срок комбинат произвел 13,3 млн тонн стали и 12,2 млн тонн товарной металлопродукции. 87% акций ММК контролирует Виктор Рашников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории