16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 июня 2008, 14:26

Эдуард Савуляк: скорее всего, Роберту Дадли придется уйти в отставку

Лента новостей

В четверг Госинспекция труда возбудила административные дела против компании «ТНК-ВР Менеджмент» и лично Роберта Дадли (комментарий эксперта).

В четверг Госинспекция труда возбудила административные дела против компании «ТНК-ВР Менеджмент» и лично Роберта Дадли. Компанию обвиняют «в нарушении законодательства об охране труда, которые можно отнести к существенным». Среди таковых: «неправильное оформление документов при приеме на работу» и «нарушение сроков и порядка выплаты заработной платы».

Директор московского офиса компании Tax Consulting U.K. Эдуард Савуляк в прямом эфире «Бизнес ФМ» прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Чем для ТНК-ВР грозит проверка инспекции труда, какие санкции могут последовать?

С.: Санкции непосредственно к компании, по части 1-й этой статьи, они могут достигать 300-500 размеров минимальной оплаты труда, а, соответственно, непосредственно для руководителей компании от 5 до 50 МРОТ. Соответственно, если выявится то, что подобные вещи случались неоднократно, то есть после этой проверки выяснится, что повторно были подобные нарушения, то возможна, действительно, дисквалификация руководства, в частности, Роберта Дадли, от 1 до 3 лет. Более того, если сроки выплаты зарплаты, задержка в выплатах зарплаты составила более двух месяцев, то уже сейчас может быть заведено даже уголовное дело, максимальный срок по которому 2 года лишения свободы.

Как вы думаете, может ли это поспособствовать, помочь российским акционерам уволить Дадли?

С.: Я думаю, что да, потому что дисквалификация частью 2-й этой статьи напрямую предусмотрена, в плане именно административных правонарушений. Я думаю, что к этому все и идет.

Развитие ситуации, каким может быть?

С.: Развитие ситуации, я все-таки боюсь, будет для Роберта Дадли неутешительным. Скорее всего, ему придется оставить этот пост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию