16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
19 июня 2008, 15:34

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

WSJ отмечает, что усилия компании Boeing вернуть потерянный 40 миллиардный контракт получили поддержку на федеральном уровне. Американская компания проиграла конкурс на поставку самолетов - заправщиков для ВВС США европейско-американскому консорциуму - EADS - Northrop Grumman .

WSJ отмечает, что усилия компании Boeing вернуть потерянный 40 миллиардный контракт получили поддержку на федеральном уровне. Американская компания проиграла конкурс на поставку самолетов - заправщиков для ВВС США европейско-американскому консорциуму - EADS - Northrop Grumman . Теперь Счетная палата американского Когресса рекомендовала командованию воздушными силами продолжить обсуждение контракта на новых условиях. Счетная палата имеет полномочия решать спорные вопросы по поводу федеральных контрактов. Объявление нового конкурса и его результаты будут иметь серьезное значение в борьбе и за президентское кресло,- отмечает WSJ.

Женевская Трибюн сообщает, что сегодня начинается «Birkenfeldgate» банка UBS.Бывший сотрудник банка Bradley Birkenfeld обвиняется судебными властями штата Флорида в налоговом мошенничестве. В США полагают, что UBS создал систему, которая позволяла состоятельным американцам уводить деньги от налогов. По некоторым сведениям американские клиенты банка спрятали, таким образом до 20 миллиардов долларов. Два года назад Bradley Birkenfeld покинул банк UBS со скандалом. Сегодня ему нечего терять. Тем интереснее будут его показания в суде,- заключает женевская Трибюн.

Тагеблатт сообщает, что сегодня начинает свою деятельность OpenSkies, - дочерняя компания British Airways. Новый авиаперевозчик первым откроет прямую линию Париж – Нью-Йорк в рамках договора об открытом небе. До настоящего времени маршрут через Атлантику - Лондон Heathrow/New York-JFK остается самым рентабельным для авиакомпаний. С марта в конкурентную борьбу на этой линии вступили Air France и Delta Airlines. Для того чтобы противостоять конкуренции BA и создала филиал , который будет перевозить пассажиров в Нью-Йорк из парижского Орли, а затем из Амстердама, Брюсселя, Франкфурта и Милана,- уточняет Тагеблатт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию