16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.41
19 июня 2008, 16:53

UBS продолжает терять капитал и клиентов

Лента новостей

По данным аналитиков JPMorgan, клиенты за второй квартал этого года вывели почти 40 млрд долларов. Эти списания, по прогнозам экспертов - не последние.

UBS продолжает терять капитал и клиентов. По данным аналитиков JPMorgan, клиенты за второй квартал этого года вывели почти 40 млрд долларов. Эти списания, по прогнозам экспертов - не последние. Руководство компании, пытаясь удержаться на плаву, продолжает сокращать рабочие места и изыскивать дополнительные средства. Подробнее о том, что еще отнял кризис у UBS, у журналиста Business FM Инары Халмеевой.


Швейцарский банк UBS продолжает испытывать влияние кризиса. Снова руководство вынуждено пойти на сокращение штата и привлекать дополнительные средства инвесторов. Количество клиентов и капитал, между тем, продолжают сокращаться. 

Из крупнейшего в мире "инвестиционного банка для богатых" продолжается отток капитала. За первые три месяца этого года клиенты забрали почти 13 млрд долларов. Во втором квартале UBS потерял еще почти 40 млрд клиентских денег. По прогнозам экспертов, отток средств из банка продолжится и в ближайшее время. Кроме этого, банк ждут дальнейшие списания. К уже списанным 19 млрд долларов в первом квартале 2008, эксперты приписывают еще 5 до конца года. Такой прогноз - уже сейчас отрицательно сказывается на UBS, говорит начальник отдела инвестиционного моделирования Брокерского департамента инвестиционной компании "Энергокапитал" Иван Завадский:

"Прогноз достаточно серьезный, и он будет закладываться в цены UBS, основные акции UBS уже сейчас, и это также может плохо отразиться на акциях российских банков - Сбербанка и ВТБ".

Привлеченные почти 13 млрд долларов от азиатских инвесторов и полученные еще 16 за счет допэмиссии не могут кардинально повлиять на положение UBS. Кроме того, нарушение "швейцарской стабильности" отразится на мировом финансовом секторе. Говорит начальник отдела конверсионных операций Русского банка развития Игорь Шибанов:

"ЮБС потянет за собой падение банковских бумаг вообще во всем мире. Вот уже европейский фондовый банковский индекс упал на полтора процента. И, напомню, 9 месяцев назад его акции стоили 60 франков, а сейчас он уже подходит к 22 франкам, будет тестировать нижнюю стороны. И, если говорить глобально, это выразится в витке недоверия инвесторов всему банковскому сектору. И это сузит привложение капиталов. И поэтому опять все бросятся в ... нефть, какао, зерно. И опять будет инфляционное давление на весь мир".

Стоит отметить, что на акции UBS также оказало негативное влияние сообщение о расследовании, инициированном США. По данным следователей, банк помог около 20 тысячам своих клиентов уйти от налогов из-за этого казна штатов не досчиталась около 300 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию