16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 июня 2008, 20:48

Из-под ареста освобожден глава компании Суперфон Олег Тетерин

Лента новостей

Такое решение принял Савёловский суд Москвы. Предпринимателя обвиняют в нарушении патентных прав компании ГДМ Групп. Тетерин был задержан в середине марта этого года.

Из-под ареста освобожден глава компании «Суперфон» Олег Тетерин. Такое решение принял Савёловский суд Москвы. Предпринимателя обвиняют в нарушении патентных прав компании «ГДМ Групп». Тетерин был задержан в середине марта этого года. В Следственном комитете при прокуратуре посчитали, что бизнесмен скрывается от следствия. Вот что в интервью Бизнес ФМ сообщил сам Олег Тетерин:

«Суд изменил меры пресечения, это как бы наша победа. Мы считаем, что мы не нарушаем ничьи права, и на это есть 3 решения арбитража в 3 инстанциях, включая финальную инстанцию».

ГДМ Групп подала также гражданский иск на 7 миллионов рублей. Истец утверждает, что при распространении рекламы в мобильных сетях «Суперфон» незаконно использовал её патент. ГДМ обвиняет Тетерина в нарушении прав на сервис «Гигафон». Он позволяет абонентам получать отчисления от рекламодателей за баннеры, которые появляются на экранах смартфонов во время входящего вызова или SMS. В прошлом Тетерин в течение года занимал пост управляющего директора "ГДМ Групп"

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию