16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
19 июня 2008, 20:54

Посольство Швейцарии пошло на встречу российским болельщикам

Лента новостей

И разрешило им сдать документы для поездки на матч Россия-Нидерланды чемпионата Европы до 10 утра пятницы. Ранее крайним сроком были 15 часов четверга.

Посольство Швейцарии пошло на встречу российским болельщикам.
И разрешило им сдать документы для поездки на матч Россия-Нидерланды чемпионата Европы до 10 утра пятницы. Ранее крайним сроком были 15 часов четверга. Напомню, российские игроки встретятся с голландцами 21 июня.
Реально ли болельщику за столь короткий срок собрать документы для получения визы, выясняла журналист Business FM Диана Чабанова.

Посольство Швейцарии встречают вторую волну болельщиков.
Те, кто не успел побывать на предыдущих матчах российской сборной, могут успеть на встречу с голландцами в четвертьфинале. После победы над шведами подопечные Гуса Хиддинга отправятся в Базель. Ранее представители швейцарского посольства обещали выдать визу только тем, кто подаст документы до 15ти часов четверга. Теперь час Х назначен на 10 часов пятницы. Обычная швейцарская виза делается в течение трех рабочих дней. Но российские болельщики получат визу уже через четыре-пять часов, говорит менеджер по маркетингу швейцарского офиса по туризму Мария Макарова:

«Относительно списка документов, которые необходимы для швейцарской визы - подтвержденный авиабилет, подтверждение от гостиницы, что она забронирована и оплачена. Справка с места работы с указанием заработной платы, заполненная анкета с фотографией. Шенгенская виза облегчает получение швейцарской визы. Вот такой список. Но и его собрать реально за ночь если это так уж необходимо».

Заявления для поездки на матч швейцарское посольство обещает принимать без предварительной записи. Но загвоздка в том, что свободных номеров в гостиницах БАзеля практически не осталось, да и билеты в Швейцарию приобрести сейчас очень непросто, - говорит гендиректор туристической компании ВИП-Компани Екатерина Запольская:

«Это какая-то волшебная история для всего нескольких человек. Купить билет, получить визу сейчас очень трудно будет. Билеты-то в Швейцарию хорошо продаются. Это какая-то больше пиар-акция располагающая в сторону наших болельщиков, чем реальная помощь».

Болельщики, похоже, и сами не питают иллюзий. Желающих попасть на матч в Базель немного, очередей не образуется, говорят в посольстве. Большинство заранее получили в посольстве Австрии специальные визы с указанием "Евро", которые позволяют во время чемпионата посещать и Австрию, и Швейцарию.

Российские болельщики ведут себя лучше фанатов других сборных на чемпионате Европы. Это отмечают и европейские наблюдатели, и полиция, - заявил в интервью БФМ Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Около четырех тысяч российских болельщиков приобрели билеты на четвертьфинальный матч "Евро-2008" в Швейцарии, что меньше, по сравнению с последней игрой россиян с командой Швеции, сообщили РИА Новости в департаменте охраны общественного порядка МВД России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию