16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1644.29
20 июня 2008, 12:48

В лидерах дня фонд «Райффайзен-Электроэнергетика»

Лента новостей

В лидерах дня фонд «Райффайзен-Электроэнергетика». По итогам среды он заработал 2,22%. Аутсайдером стал фонд смешанных инвестиций «Оберегающий». За день он потерял 0,33%.

В лидерах дня фонд «Райффайзен-Электроэнергетика».
По итогам среды он заработал 2,22%. Аутсайдером стал фонд смешанных инвестиций «Оберегающий». За день он потерял 0,33%. Тему продолжит журналист Business FM Наталии Паранюк.

Несмотря на снижение рынка, большинство фондов в среду показали рост - в котировках отразилась позитивная динамика предыдущего дня. В лидеры среды пробились энергетические пифы. Именно они занимают сразу две первые строчки рэнкинга Национальной Лиги Управляющих. Лидер доходности, «Райффайзен-Электроэнергетика», за день прибавил более 2%.

Следом за ним идёт «БАЛТИНВЕСТ-Фонд электроэнергетики» + 1,79%. С чем связан рост в этом секторе, объяснил Управляющий директор управляющей компании «БИН БАНК» Кирилл Козыркин:

«Это связано с продолжением спекуляциями после прекращения торгов акциями РАО и спекулянты хотят получить какие-то дополнительные позитивные ситуации от разгона бумаг энергетических компаний. Так же очень хорошо показали себя металлургические фонды после повышения прогнозных цен компанией Голдман Сакс по основным нашим сталелитейным компаниям - ММК, НЛМК и Северстали».

Спрос на металлургию может поддержать позитивная динамика цен на сталь на мировых рынках - говорит аналитик Русского Банка Развития Игорь Дуэль:

«Сейчас сложился небольшой дисбаланс - спрос на сталь стабильно растёт, в то время как производство остаётся на прежнем уровне. Так же акции банков сохраняют достаточно высокий потенциал для роста и по мере постепенного улучшения отношения инвесторов к банкам США и Европе, возможно спрос на российские бумаги так же будет увеличиваться».

Основная идея рынка пока остаётся в нефтегазовом секторе. Если налоговое бремя на металлургов не будет повышено, это станет серьёзным позитивом для сектора. Серьёзный спрос на некоторые инструменты наблюдается и в энергетике. По словам аналитиков, эти фонды так же могут быть интересны.

Металлургические и нефтегазовые пифы пока в лидерах.
Наибольшую доходность за квартал демонстрирует «Максвелл Нефтегаз» - плюс 27.86%. Лидер года «Альфа-капитал Металлургия», он вырос на 59.22%. Бизнес ФМ продолжает следить за динамикой на рынке коллективных инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию