16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5537
  • RTS1639.35
20 июня 2008, 15:52

Приставы взялись за счета сотовых абонентов

Лента новостей

В пятницу стало известно, что Федеральная служба судебных приставов намерена взыскивать долги неплательщиков с их счетов у мобильных операторов.

Приставы взялись за счета сотовых абонентов. В пятницу стало известно, что Федеральная служба судебных приставов намерена взыскивать долги неплательщиков с их счетов у мобильных операторов. Сначала приставы сверяют базу компании со списками должников, если находят провинившегося, ему отправляют смс с предложением заплатить долг. А потом уже начинают списывать деньги.

О том, насколько действия приставов соответствуют закону, БФМ рассказал пресс-секретарь Федеральной службы судебных приставов Игорь Комиссаров:

«Речь не о списании каких-либо долгов. Речь идет о том, что судебные приставы, в соответствии с законом, обязаны понудить гражданина, который добровольно не исполнил решение суда, его исполнить. Судебным приставам даны возможности законом об исполнительном производстве меры принудительного воздействия на должников. Принудительное исполнение судебных решений. Одна из мер - это возможность принудительного взыскания на права должников».

Пока этот механизм отрабатывается только в Нижегородской области. По некоторым данным, соглашение с приставами подписала компания «Нижегородская сотовая связь». «Большая тройка» операторов уверяет, что не присоединялась к соглашению. Средства, которые будут списывать с мобильных счетов должников, не являются деньгами компании. Вот что сказал БФМ партнер компании «ЮКК Руско» адвокат Янис Юкша:

«Здесь единственный вопрос, который может вызывать вопросы, - что денежные средства находятся на счетах компании операторов сотовой связи, но эти деньги все равно еще не зачислены сотовыми операторами и являются собственностью в данном случае должников».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию