16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1078.96
20 июня 2008, 20:07

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи строго света завершили тогову неделю на негативной территории.

АКЦИИ

Биржи строго света завершили тогову неделю на негативной территории.


Европейские фондовые индексы сегодня упали на фоне ухудшения аналитиками Lehman Brothers рекомендаций для акций банков, а также на ожиданиях ослабления спроса на металлы в условиях замедления темпов экономического роста в мире.

Стоимость бумаг UBS опустилась на 3,8%, Royal Bank of Scotland -
на 3,3%. Согласно прогнозу Lehman, UBS может зафиксировать потери в размере $5,5 млрд во втором квартале. Эксперты инвестбанка также понизили прогноз прибылей европейских финансовых компаний на текущий квартал, основываясь на результатах американских конкурентов.

"Мы считаем, что период слабых доходов инвестбанков затянется",
говорится в сообщении Lehman.Банки и брокерские компании в мире пытаются справиться с убытками и списаниями, связанными с кризисом на кредитном рынке. Кредитные организации в целом сократили более 80 тыс. рабочих мест с момента начала кризиса в прошлом году и привлекли дополнительный капитал в сумме $303 млрд.

Акции HBOS потеряли в цене более 5,5% после изменения рейтинговым агентством Standard & Poor's прогноза рейтинга бумаг британского банка на "негативный".

Котировки акций горнодобывающих компаний снизились на сигналах ослабления экономики еврозоны. Бумаги BHP Billiton подешевели на 2,2%, Anglo American - на 3%.


ВАЛЮТА

Официальный курс доллара до понедельника - 23,63 руб. евро - 36,70

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию